+7 967 221 41 44 info@coachindustry.ru
КОУЧИНГ ДЛЯ БИЗНЕСА И КАРЬЕРЫ

Про WOWHR GLOBAL CONFERENCE и УПРАВЛЕНИЕ В СТИЛЕ КОУЧИНГ

Про WOWHR GLOBAL CONFERENCE и УПРАВЛЕНИЕ В СТИЛЕ КОУЧИНГ Про WOWHR GLOBAL CONFERENCE и УПРАВЛЕНИЕ В СТИЛЕ КОУЧИНГ

В июне наша компания была партнером масштабной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE, где лучшие эксперты из США, Сингапура и Великобритании рассказали, что ждет мир после COVID-19, как восстановить работу компаний после пандемии, какие актуальные тенденции себя проявят, и какой образ мышления поможет людям стабилизироваться после кризиса.
Linda Sharkey, трансформационный эксперт, автор книг, спикер и коуч по развитию лидерства (США) выступила с темой: «Трансформация workplace и культура компании» и рассказала о том, что задача лидеров – создавать инновации, не создавая «тишину», когда каждый сотрудник может предлагать свои идеи, зная, что будет услышан. Она говорила про создание в компании культуры стремления, а не выживания и том, что задача лидера – объединить команду, несмотря на границы. Линда говорила, что нужно уходить от «команд-пирамид» и создавать такую инфо-структуру, где люди могут вырабатывать решение вне зависимости от должностей и подразделений, в которых они работают.
Lucy Adams, Директор компании DisruptiveHR, экс-HR Директор BBC (Великобритания)  - с темой: «Новые навыки и образ мышления для лидеров и HR-команд будущего».
Подход, которым она поделилась, состоит из 3-х ключевых моментов:
1.    Смотрите на сотрудника, как на взрослого, самостоятельного человека, который может и хочет проявлять свою инициативу. Только та культура, где возможны инновации и открытое взаимодействие с сотрудниками обречена на успех.
2.    Работайте с сотрудниками как с потребителями или покупателями и учитывайте, что у каждого сотрудника есть свои ожидания от работы в компании.
3.    Переходите к человеческому, недирективному подходу, и люди будут вам благодарны.  
Josh Bersin, HR-аналитик международного уровня, Декан Академии (США) – с темой: «Большая перезагрузка: приоритеты HR во время кризиса» говорил, что лидерам и HR нужно учиться быстро на всё реагировать, вырабатывать позитивные реакции на то, что происходит вокруг, уметь быстро менять какие-то процессы и грамотно рассказывать об этом команде. Джош Берсин рассказывал о гибкой организации и приводил пример гибкости ситуационного сотрудничества. К тому же он подтвердил, что для сотрудников по-прежнему важным остается культура компании. Что для них гораздо важнее, чтобы работа была наполнена смыслом, чем, если будут просто платить чуть больше рынка, но работа не будет интересной.
Много на конференции говорилось о доверии между членами команды, про изменение философии управления и внедрении коучинговой культуры. О том, как поменялось понимание лидерства и о том, что лидер сегодня – не мачо, который круче всех, а тот, кто готов развивать рядом с собой таких же лидеров, готов быть коучем и ментором для членов своих команд.
О том, что тем, кто работает в HR,  давно пора становиться коучами для своих топов и сотрудников, чтобы многое уметь предвидеть и предвосхитить.
Как же всё это внедрять?
Как раз на нашем онлайн-курсе «Управление в стиле коучинг. Эффективное руководство. Технологии лидерства», который стартует 18-го августа, мы говорим
о создании проекта по внедрению культуры для формирования развивающей обратной связи;
о делегировании, праве сотрудника на ошибку и его желании брать ответственность за результат;
о том, как важно уметь слушать сотрудника, задавать ему открытые вопросы и вести коучинговые беседы;
об инструментах для группового и командного коучинга, agile-коучинга;
о ситуационном лидерстве и индивидуальном подходе к каждому;
о формировании доверительных отношений и развитии коммуникаций на всех уровнях.
Оба эти события, WOW конференция и курс, связаны для нас! Данный курс, несмотря на то, что создан три года назад, явился продолжением того, о чем говорили мировые спикеры на конференции.
Регистрируйтесь! Все самое актуальное, прогрессивное, нужное для современного управления здесь: https://coachindustry.ru/lp/kursdlyaupravlencev/

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос