+7 967 221 41 44 info@coachindustry.ru
КОУЧИНГ ДЛЯ БИЗНЕСА И КАРЬЕРЫ

Перемены нужно начинать летом. Хотите узнать почему?

Перемены нужно начинать летом. Хотите узнать почему? Перемены нужно начинать летом. Хотите узнать почему?

Вы помните популярную в последние месяцы шутку: «Дайте мне новую версию 2020-го года – эта с вирусом»? Шутки-шутками, но большинству из нас хотелось бы в текущем году многое изменить. И вообще, хорошо бы этот год, действительно, начать заново!

Помните, как мы волнуемся, предвкушая новую жизнь с Нового года и клятвенно обещаем себе, что вот уж сейчас точно начнём бегать по утрам, правильно питаться, разлюбим жареную картошку и полюбим жутко полезную брокколи без соли и без хлеба, будем стройными, румяными и красивыми, запишемся на курсы английского и йоги… Продолжите список?

Наверняка среди читающих много чемпионов по начинанию новой жизни. Не угрызайтесь! Нас, действительно, много. А знаете, в чём секрет, почему не получалось? Нет, дело не в лени и не в силе воли (они заслуживают отдельного разговора и специального беспристрастного исследования). А вот в чём: изменения в своей жизни нужно планировать ЛЕТОМ!

Ну, правда же, сравните: зима, холодно, солнца мало, дни короткие. И лето: тепло, фрукты-овощи, тёплые вечера, шашлыки, дача, отпуск, наконец! Дети на каникулах! Красота же! Летом много ярких красок, позитива, сил, хорошего настроения. Действительно, по утверждениям психологов, перемены летом даются легче.

Почему перемены полезны?

Западные учёные провели эксперимент: они отобрали 100 человек, каждый из которых ведет примерно одинаковый образ жизни, проанализировали их поведение и записали результаты исследований, взяв начальное состояние за точку отсчета.

Людей разделили на две группы. Первая продолжила жить по прежнему сценарию. Для второй группы были созданы условия, при которых они изменили некоторые свои привычки. Речь идет о смене досуга, об изменении трудового дня, расписания.

Прошло шесть недель в кардинально новом ритме для одной группы и в старом ритме для другой группы. Как и ожидалось, те, у кого не было никаких изменений, не показали никакого улучшения или ухудшения в здоровье и успехах на работе.

Те же, кто изменил свою жизнь, стали гораздо счастливее. В сфере отношений одиноким людям стало везти: они стали получать больше внимания от окружающих. У них повысилась скорость принятия решений, творческая продуктивность, они стали выносливее, в целом выросла активность мозга. Главное, что они стали испытывать меньше стрессов, которые в наше время являются постоянными спутниками большинства людей.

Учёным удалось выяснить, что люди после изменения образа жизни и больших перемен начинают лучше выглядеть для окружающих. Они излучают уверенность, поэтому противоположный пол и начинает проявлять больший интерес.

Однако науке также давно известно, что люди боятся перемен. Это касается как глобальных перемен в стране, в городе, так и изменений в личной жизни, на работе. Это ошибка в работе мозга, которую можно исправить. Не бойтесь изменений в жизни, потому что они всегда идут нам на пользу. Но всё сразу менять тоже не стоит – вряд ли получится, и не будет эффекта.

Как это ни парадоксально, но легче всего менять себя в не отношении фигуры, диеты, образа жизни, а в отношении… обучения! Надо только захотеть: рисование, курсы иностранных языков, психология, продажи, дизайн, вождение машины или мотоцикла и ещё полмиллиона вариантов того, что может быть интересно и полезно именно вам.

Летом вы получите настолько большой результат, что никогда не сможете произнести фразу: «Какое короткое было лето!».

Лето – это маленький семестр. Очень маленький и лёгкий. Вам нужно получить новые знания или улучшить прежние навыки? Все программы летом проходят интенсивами, и за месяц-другой можно научиться тому, что в размеренном ритме обычно осваивают достаточно долго.

Наша Программа «Как стать коучем для ребёнка» https://coachindustry.ru/lp/kurs/ посвящена изучению коучинга в налаживании детско-родительских отношений.

Начинать изменения, конечно же, нужно с себя. Изменить себя очень сложно, и синдромом «1 января» тут не обойдешься. Прежде чем что-то сделать, мы, как правило, хоть на минутку, но задумываемся. А о некоторых вещах мы даже подолгу размышляем. Значит, изменить прежде всего нужно свои мысли. В первую очередь – мысли о себе и своей семье. Позитивное мышление в моде, и людей, которые могут похвастать достижениями в этой области, тоже немало. И это здорово – у них мы можем многому научиться, и они могут стать для нас примером.

Чем коучинг помогает в общении с детьми?

Помогает сохранять позицию доверия и безоценочности - это дает возможность совладать с соблазном усилить родительский контроль.
Задавая ребёнку открытые вопросы, родитель создает атмосферу взаимного творчества и поиска решений - и это дает энергию для новых витков развития.
Умение слышать и слушать - это возможность услышать человека, а не просто своего ребёнка, появляются шансы понять, что перед тобой личность.
Каждому, наверно, хочется, чтобы изменения затронули и его самого, и его окружение. Нам хочется изменить и собственный мир, прежде всего, мир семейных отношений. Отношений с детьми.

Какой возможен результат после прохождения программы?

      1. Научитесь задавать эффективные вопросы, направленные на развитие ребёнка.

     2. Установите доверительную обстановку для разговора с ребёнком.

     3. Будете предоставлять вдохновляющую позитивную обратную связь и строить позитивный диалог.

     4. Сможете находиться в родительской коуч-позиции, позволяющей создать тёплые и радостные взаимоотношения в семье.

А если в цифрах, то это:

6 прикладных инструментов и техник коучингового взаимодействия с ребёнком и эффективной мотивации;
5 принципов позитивного родительства, позволяющих изменить отношения в семье и Ваше представление о родительстве;
5 принципов поддержания веры в своего ребёнка;
4 насыщенных вебинара;
4 практических занятия;
бессрочная поддержка в закрытой группе на Фейсбук.
Следующий поток онлайн-курса "Как стать коучем для ребёнка" стартует 20-го августа. Регистрация уже началась: https://coachindustry.ru/lp/kurs/

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос