+7 967 221 41 44 info@coachindustry.ru
КОУЧИНГ ДЛЯ БИЗНЕСА И КАРЬЕРЫ

Почему лучшее время для правды - всегда

Почему лучшее время для правды - всегда Почему лучшее время для правды - всегда

«Я не хочу никого обидеть» - подобной отговоркой люди пользуются с незапамятных времен и с незапамятных времен, лукавят и не говорят правду.
Одно из самых ценных и одновременно самых тяжких человеческих действий – говорить правду, когда это неудобно. Мы так обеспокоены тем, чтобы не обидеть других, что лишаем себя возможности выразить собственные истинные чувства и, в конечном счете, обижаем себя.
Мы тянем до последнего и не сообщаем, что вынуждены уволить некоторых сотрудников, что в этом году отдыха всей семьей не получится, что придется усыпить домашнего любимца, что не успеваем выполнить заказ к обещанной дате или что неудачно вложили деньги, отложенные семьей на черный день и они пропали.
Сокрытие правды всегда приводит к неприятным последствиям. И чем дольше ее скрывать, тем худшую услугу мы оказываем себе, и всем, к кому это имеет отношение. Мы пытаемся укрыться от собственных чувств, избегаем того, что можем почувствовать, когда расстроим другого.
Мы боимся последствий – причинить неудобство другим, ранить их чувства или вызвать их гнев. И все же, не говоря правду сами и не слыша ее от других, мы утрачиваем способность реально смотреть на вещи.
А что если я вам расскажу, что сказав таки правду и признавшись в чем-то, люди освобождаются от мигрени, у кого-то проходит колит, а кто-то выбирается из болота депрессии и с радостным удивлением осознает, что жизнь прекрасна? Освободившись от тщательно скрываемого, люди облегчают не только душу, но и тело, начинают выглядеть моложе и чувствуют себя энергичнее.
Оберегая какую-то тайну, скрывая правду ото всех, мы тратим уйму энергии, которую можно было бы направить на достижение успехов во всех сферах жизни.
Научиться говорить правду всегда – это одна из самых важных привычек успеха. Для правды нет какого-то специально отведенного времени. На самом деле, как только мы начинаем задаваться вопросом: Как бы мне улучить момент поблагоприятнее, чтобы сказать правду? – значит, такой момент уже наступил, и пора ее говорить.
Это будет неудобно? Вероятно. Вызовет множество эмоций? Уж конечно! Но уверена, это будет правильный поступок.
А что, если взять за привычку говорить правду незамедлительно? Ведь в действительности нам же хочется побыстрее добраться до цели – момента, когда мы, наконец, скажем уже правду.
Мне думается, что именно в этот момент мы становимся самим собой и обретаем авторитет прежде всего у себя самого.
Все слышали фразу «Правда делает вас свободными». И это – верно. Правда позволяет нам свободно видеть события в истинном, а не в воображаемом или более выгодном для нас свете.
А что вы думаете по этому поводу? Как часто скрываете свои поступки или мысли? Что помогает вам быть честным с самим собою? Как чувствуете себя, когда больше нечего скрывать?

Заказать обратный звонок
Задать вопрос