+7 967 221 41 44 info@coachindustry.ru
КОУЧИНГ ДЛЯ БИЗНЕСА И КАРЬЕРЫ

Наставник - Коуч - Ментор - три кита развития персонала: что общего и в чем различия

Наставник - Коуч - Ментор - три кита развития персонала: что общего и в чем различия

Роль наставника в помощи от человека/сотрудника старшего по возрасту или более влиятельного. В рамках данной концепции наставником может являться прямой руководитель. Одностороннее обучение, то есть ученик/молодой сотрудник учится у своего наставника, перенимает его опыт, следует его советам и наставлениям. Основа отношений – авторитет и влияние наставника. Его задача – давать советы и направлять поведение сотрудника.
Роль коуча — выработать у клиента понимание, каким образом он может реализовать поставленные задачи. Коуч — это человек, который посредством непрерывного сотрудничества помогает клиенту найти ответы внутри себя самого. Коуч помогает в достижении профессиональных, либо личных целей. В классическом понимании представитель этой профессии не должен влиять на принятие решений клиентом. Его задача организовать процесс таким образом, чтобы человек сам добился желаемой цели. Коуч не дает ответы, его основная задача – развить у человека умение самому добиваться поставленных целей, искать необходимые пути и решения.
В отличие от наставника, коуч занимается не общим развитием человека, а формированием у него оговоренных умений. Например, продвижением по карьерной лестнице или управлением персоналом. Наставник же передает подопечному весь багаж своего жизненного опыта и знаний.
Роль ментора состоит в том, чтобы открывать двери, а не в том, чтобы проталкивать в них ученика. Ментор – подходящее лицо для поддержки человека, т.к. у него есть знания, навыки или опыт, актуальные для ситуаций и целей другого. Менторинг – это уникальные взаимоотношения, в которых один человек (ментор) обеспечивает поддержку получения новыз знаний, развития и прогресса другого человека (ученика). Задача ментора – консультировать ученика, применяя коучинг и фасилитацию. Менторинг работает там, где понятен коучинговый язык. Идеальное совпадение, когда обе стороны извлекают выгоду из отношений. Например, руководители высшего звена давали реальные уроки для новичков, в то время как недавние выпускники учили старшее поколение последним тенденциям в технологиях.
Для чего нужен ментор? – Для развития сотрудников в конкретных сферах, например, лидерства, знания коммерции и т.д.; для поддержки сотрудника при вхождении в новую роль, для взращивания таланта, полного развития более юных профессионалов, при возвращения на место работы после длительного отсутствия (декрет), при поддержке сотрудников в отсутствии непосредственного руководителя.
Хотите подробнее узнать о преимуществах каждой роли? Какой руководитель может стать для своих подчиненных и наставником, и коучем, и ментором? Какими навыками нужно обладать, чтобы быть эффективным в VUCA мире?

Регистрируйтесь на наш международный онлайн-курс: УПРАВЛЕНИЕ В СТИЛЕ КОУЧИНГ. ЭФФЕКТИВНОЕ РУКОВОДСТВО. МЕТОДЫ ВОВЛЕЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА! СТАРТ 05 ДЕКАБРЯ! ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК! http://coachindustry.ru/lp/kursdlyaupravlencev/

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос