+7 967 221 41 44 info@coachindustry.ru
КОУЧИНГ ДЛЯ БИЗНЕСА И КАРЬЕРЫ

Как можно больше внимания и признательности! по книге Джека Кэнфилда «50 правил успеха»

Как можно больше внимания и признательности! по книге Джека Кэнфилда «50 правил успеха»

Я не встречал еще человека, который, как бы не волновал его результат, работал бы лучше и усерднее после критики, ежели после похвалы.
Чарльз Шваб
Недавнее исследование проблем управления показало, что 46% увольняющихся поступают так, потому что чувствуют себя непонятыми и недооцененными; 61% считают, что начальство недооценивает их человеческие качества, и 88% сказали, что не понимается и не ценится их работа.
Кто бы вы ни были — предприниматель, менеджер, родитель или просто друг, — если хотите добиться успеха у окружающих, научитесь признавать и ценить их заслуги!
Вы наверняка знаете, что все мы принимаем информацию по разному. И признательность, должна вам сказать, как и любая информация, бывает трех видов: слуховая, визуальная и кинестетическая. То есть по способу восприятия признательности люди делятся на три типа.
«Слуховики» или, как правильно говорить, аудиалы воспринимают ее на слух, «визуалы» — зрительно, а «кинестетики» — в движениях и ощущениях. Аудиал может неадекватно воспринять визуальную обратную реакцию и быть недовольным тем, что ему шлют письма да открытки. Для него гораздо было бы приятнее, если бы пришли и поблагодарили прямо в глаза.
Визуалы, наоборот, предпочитают получать что-то видимое, на что можно поглазеть и повесить, например, на холодильник. Они любят получать открытки, цветы, значки, грамоты, картинки — сувениры и подарки самого разного рода, которые могут развесить везде, где можно, и любуясь ими, вспоминать о том, что их любят и ценят. По увешанным такими «памятками» стенкам, дверям и холодильникам всегда можно распознать визуала.
Кинестетики нуждаются в признании «на ощупь» — в объятиях, рукопожатии, похлопывании по спине или плечу — или в движении: в качестве поощрения их можно пригласить на ужин или обед, на прогулку или на концерт.
То есть, если вы хотите правильно выражать свою признательность, сначала нужно выяснить, к какому типу относятся те, кому вы намерены эту признательность высказать. Самый простой способ — попросить каждого припомнить те моменты в жизни, когда они ощущали себя наиболее любимыми.
Пусть они вам это опишут. Можете задать несколько уточняющих вопросов типа: «Какое проявление любви вам нравилось больше всего — в словах, в прикосновениях или действиях? Были это особое выражение глаз (визуал), интонации (аудиал) или ласковое объятие или нежное прикосновение (кинестетик)?» А уж определив тип, соответствующим образом и проявите обратную реакцию.
А что же делать, если вы сомневаетесь в чистоте типа? — Ничего страшного!Применяйте сразу все три способа — слуховой, визуальный и кинестетический. Высказывайте, показывайте и похлопывайте по спине.
Можете взять человека за руку и глядя прямо в глаза, самым искренним и эмоциональным тоном сказать, как высоко вы цените его усилия. Затем вручите сувенир или грамоту (что больше подходит к данному случаю), чтобы остались воспоминания. Сына или дочь можно ласково обнять за плечи и, прогуливаясь по парку, сказать, как вы им (ею) дорожите, и опять же подарить маленькую безделушку. Можете не сомневаться — этот случай запомниться им на всю жизнь.
А еще я знаете сейчас о чем подумала? Могли бы вы сейчас перечислить пятерых, например, самых богатых людей мира, или пятерых нобелевских лауреатов, или пятерых последних лауреатов какой-нибудь там премии? Вряд ли. Дело в том, что вчерашних звезд сегодня уже никто не помнит. Когда стихают аплодисменты, то тускнеют и награды, забываются достижения: никому уже не интересно, кто какую награду и за что получил.
А если бы я попросила вас сейчас назвать пятерых человек, которые верили в вас и поощряли или пятерых друзей, которые помогли вам в трудные времена, пятерых человек, которые научили вас чему-то стоящему или дали ощутить вашу ценность и значимость, — это было бы проще, не так ли?
Если хотите, чтобы вас помнили за то, что в чьей-то жизни вы сыграли важную роль, проявите внимание и признательность.
*«Есть и еще одна важная причина для того, чтобы высказывать признательность как можно чаще. Делая это, вы пребываете в самом высоком эмоциональном состоянии — испускаете одну из самых сильных энергетических вибраций, вибрацию изобилия. Начинайте ценить то, что имеете, а не завидовать тому, чего не имеете, и жаловаться. Сосредоточьтесь на том, что можете обрести, и всегда получаете больше. И по космическому закону притяжения — подобное привлекает подобное — чем большую благодарность проявляете, тем большее изобилие привлекаете. (Чем дольше пребываете в состоянии благодарности, тем больше привлечете таких людей, которых будет за что благодарить.) Процесс становится восходящим по спирали, и вместе с ним «восходит» и изобилие. Подумайте об этом. Чем более благодарны люди за то, что мы для них делаем, тем более мы склонны делать для них больше. Их благодарность и признательность укрепляют наше желание отдавать. Этот принцип одинаково верен и на космическом и духовном уровне, и на уровне межличностных отношений».
*приведено в статье дословно.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос