+7 967 221 41 44 info@coachindustry.ru
КОУЧИНГ ДЛЯ БИЗНЕСА И КАРЬЕРЫ

Чего можно достигнуть, приобретая четыре новые привычки в год

Чего можно достигнуть, приобретая четыре новые привычки в год

Как утверждают исследования, до 90% нашего поведения диктуется привычками.
С того момента, как мы утром встаем с постели, до отхода ко сну мы ежедневно совершенно одинаково совершаем сотни движений. Принимаем душ, одеваемся, завтракаем, чистим зубы, едем на работу, делаем покупки в магазине, убираемся дома. За годы у нас сложился круг прочно установившихся привычек, определяющий качество уклада всей нашей жизни.
Задумывались когда-нибудь, что хорошего в привычках?
Из хорошего то, что привычки помогают автоматически совершать все необходимые действия, оставляя наш разум свободным. Это позволяет нам планировать день, стоя под душем или, например, разговаривать с попутчиками, сидя за рулем.
«А что плохого в привычках?» - спросите вы меня.
Плохо то, что мы становимся заложниками зафиксированных в подсознании образцов поведения, которые могут препятствовать нашей личной эффективности и ограничивать успех.
Какие бы привычки ни сложились у нас к данному моменту, но именно благодаря им мы имеем то, что имеем. Согласны?
И если мы хотим добиться большего, следует избавиться от некоторых привычек. Ну, например: допоздна засиживаться у телевизора, постоянно перехватывать какую-нибудь еду на скорую руку, курить, опаздывать на встречи и заменить их более продуктивными привычками (спать не менее 8 часов, читать по часу в день, делать зарядку, питаться качественно, всюду приходить вовремя).
Почему это важно?
Потому что результаты определяются нашими привычками.
А теперь самое интересное!
Я вам расскажу про 2 шага, которые нужно сделать, чтобы изменить привычки.
Звучит слишком просто? Так и есть.
Первый шаг – составьте список всех привычек, которые мешают, по вашему мнению, вашей продуктивности или считаете, что могут отрицательно повлиять на ваше будущее.
Второй шаг – выбрать лучшую, более продуктивную привычку и разработать систему ее закрепления самостоятельно или с коучем.
Например, моя цель была в том, чтобы каждое утро бегать 35 минут на дорожке, для этого я стала ложиться на час раньше, избавившись от своей привычки ложиться спать глубоко за полночь.
Возможно, вам захочется взять за привычку заканчивать все дела в пятницу, чтобы проводить выходные дни с любимым или детьми. Что конкретно вы сделаете, чтобы закрепить эту привычку? Как сохраните мотивацию? Составите перечень того, что должно быть сделано к вечеру пятницы? Что-то еще? Поделитесь!
Что еще поможет не отклоняться от твердого намерения следовать новой привычке?
Развесьте, разложите и расклейте везде записки, напоминающие вам о новой привычке. Когда я узнала, что у меня недостаточное количество воды в организме, а это, на минуточку, может снизить остроту ума на целых 30% в зрелом возрасте, я решила, что мне нужно выпивать за день примерно 2 литра воды. Я разложила и расклеила по всей квартире записки «Выпей воды!» около компьютера, на зеркале в ванной, на холодильнике в кухне.
Исследования показывают, что любое действие, выполняемое регулярно в течение 13 недель – будете ли вы ежедневно делать зарядку, соблюдать здоровое питание, читать ежедневно по часу или проводить выходные с семьей, – превращается в привычку на всю оставшуюся жизнь.
Добавляя одну привычку в квартал, вы можете полностью и основательно переменить свой образ жизни к лучшему.
Только представьте! Используя этот метод, за 5 лет можно выработать 20 новых привычек к успеху, благодаря которым обрести то, что желаем по-настоящему и вдобавок получить множество разных новых возможностей.  
Как вам такие перспективы? А метод? Жду комментарии, соображения, выводы на тему привычек. Пишите. Буду рада поддержать и быть полезной.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос